重磅!IFAB手球规则更改 无意手球导致进球将有效

重磅!IFAB手球规则更改 无意手球导致进球将有效
原标题:重磅!IFAB手球规则更改 无意手球导致进球将有效 北京时间3月6日,英国媒体《每日邮报》的消息称,在135届国际足球联合理事会(IFAB)年度成员会议上,对于手球规则进行了最新的修改与解释。最引人注目的是,除了用手直接将皮球打入球门外,其他的无意手球后导致的进球发生将被判有效。 国际足球联合理事会由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰等四家英国足球协会和国际足球联合会组成,是讨论和决定修改足球规则的国际团体。足球比赛的规则都是由这一理事会决定的。 足球比赛中,手球的判罚非常有争议,尤其是在禁区内手球的判罚更是如此。在刚结束的第135届会议上,理事会对于足球的手球规则进行了最新的修改与解释,并将于7月1日后实行。具体如下,当一名球员出现以下情况应当判手球: 1.故意用手/手臂接触球,例如将手/手臂移向球;2.身体不自然地扩大时,用他们的手/手臂触球。当运动员的手/臂的位置不是运动员在特定情况下身体运动的结果时,运动员被认为使其身体不自然地扩大。手/臂处于这样的位置,球员就有冒着被球击中并被判罚点球的风险。3.进球得分:通过球员的手/手臂进球,即使是意外进球,包括守门员;球接触到球员的手/手臂后立刻获得进球,即使是意外的。 但是需要指出的是,IFAB对于无意手球导致的进球也给出了标准——导致队友破门或为队友造成得分机会的无意手球将不再被视为犯规。这也意味着除了用手直接将皮球打入球门外,其他的无意手球造成的进球都算进球。其实就在热刺与富勒姆的比赛中就出现了这样的一幕,而这也很好的解释这一新规。当时富勒姆球员马亚破门,但因他的队友勒米纳手球在先被取消。勒米纳的手球是典型的无意手球,因此按照新的规则,此球应该算得分。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注